Wir kochen ein türkisches Menü mit Gülay Hilaloglu, lautete das Motto unserer letzten Veranstaltung. Die Erwartungen waren groß, denn die türkische Küche kann mehr als Döner: eine ganze Palette weiterer Köstlichkeiten, erwarten uns.

Die türkische Küche ist die vielfältigste der Welt. Die Geschichte der Turkvölker beginnt vor über 1500 Jahren hinter der Mongolei und zieht über das Osmanische Reich bis nach Europa. Die türkische Küche ist auch das Erbe der Osmanischen Küche. Türkische Rezepte sind vielfältig und richtig lecker! Wir lieben sie herzhaft und würzig.

Gülay Hilaloglu hat uns mit ihren Kreationen überrascht und verzaubert. Sie hat gezeigt, dass man mit einfachen Zutaten ein leckeres Menü kochen kann.

Als Vorspeise gab es eine Linsensuppe, die aber von den Linsensuppen, die man hierzulande kennt, doch abweicht.

Als Hauptgericht hat Frau Hilaloglu gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und auch in einer vegetarischen Variante mit Pilzfüllung angeboten.

Und last but not least darf auch ein Nachtisch nicht fehlen. Die Küche reichte einen überbackenen Milchreis. Ungewohnt und sehr lecker.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt war und noch viele Personen auf der Warteliste stehen, haben wir uns entschlossen, diesen Kurs bei Erreichen einer Teilnehmerzahl von 20 wieder anzubieten.

Wenn wir Ihr Interesse jetzt geweckt haben, melden Sie sich an:

  • per WhatsApp Landfrauen Obersalbach
  • Ilka Weisgerber 0 68 06 / 7 94 72
  • per E-Mail unter der Adresse: obersalbach@saarlandfrauen.de

Wir würden uns freuen, Sie bei dem Wiederholungstermin begrüßen zu können.